sto caricando
Logo

Privacy policy

Con il  presente documento il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca (MIUR) intende fornire a tutti gli utenti del sito http://www.generazioniconnesse.it (di seguito anche “Sito”) la propria politica in materia di Protezione dei dati personali.

L'utilizzo del sito è libero e gratuito, l'eventuale trattamento dei dati potrebbe essere richiesto in determinate sezioni del sito (es. Contatti), dove sono presenti le singole informative rilasciate in base al Regolamento UE 679/2016, dove sono riportate tutte le informazioni necessarie.

Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento in relazione al sito http://www.generazioniconnesse.it è il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca (MIUR) con sede in Roma presso Viale di Trastevere, n. 76/a, 00153 Roma.

 

Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento di dati personali è effettuato esclusivamente per finalità connesse all’uso del Sito, ed in particolare consentire la partecipazione ad eventi che richiedono la registrazione o per fornire riscontro ad eventuali richieste di informazioni.

Conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa, salvo taluni casi in cui il mancato conferimento comporta l'impossibilità di usufruire dei servizi offerti (es. modulo Contatti)..

Modalità del trattamento

I dati personali potranno essere trattati sia con strumenti cartacei che elettronici, nel pieno rispetto della normativa vigente. I dati personali non saranno oggetto di diffusi e potranno essere trattati e comunicati soltanto da soggetti autorizzati dal Titolare.

Collegamenti ad altri siti

In considerazione della presenza sul Sito di links a siti web di soggetti terzi, si chiarisce che il Titolare non può essere ritenuto responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a tali soggetti terzi.

Strumenti di “profilazione”

 

Il Sito utilizza i seguenti  cookies

Cookie tecnici (non disattivabili)

I Cookies tecnici sono utilizzati al fine di garantire e ottimizzare la navigazione sul sito e fruizione dei servizi di base. (ad esempio, per effettuare la registrazione, l'accesso ad aree riservate e la conclusione di transazioni).

Così come da provvedimento del garante, non è necessario ottenere il consenso dell'utente per l'utilizzo dei cookie tecnici.

 

Cookies Analitici

Servono a comprendere le interazioni degli utenti sul sito e quindi a migliorarne l’esperienza. Essi non trattano dati personali. Questo sito utilizza come cookie analitici Google Analytics (durata massima di 2 anni) e i servizi forniti da Register Spa

 

Cookies di profilazione

Questi cookies sono utilizzati esclusivamente per verificare la navigazione interna del sito e per porre pubblicità in linea con la preferenze dell’utente. Il Sito non analizza il comportamento, le preferenze e le scelte di consumo degli utenti seguendo tramite i cookies la loro navigazione su altri siti.

Così come già indicato nell’informativa breve nella pagina di primo accesso al sito, proseguendo con la navigazione, ovvero passando ad altre sezioni o selezionando un qualunque elemento del Sito, l'utente fornisce il proprio consenso all'uso dei cookies di profilazione.

Se si intendesse disabilitarli per proseguire la navigazione o eliminarli una volta conclusa, consigliamo di prendere visione delle opzioni del proprio browser in merito ai Cookies.

  • Internet Explorer
  • Chrome
  • Firefox
  • Opera
  • Safari

Gli eventuali servizi indicati per tale profilazione sono Adform e AddThis

 

Cookies di terzi

Nel Sito sono presenti anche cookies di terze parti, inseriti al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente all'interno delle pagine del Sito. Vengono qui di seguito elencati i siti di terze parti e il link alle informative privacy:

  • Adform
  • Criteo
  • Google

 

Diritti dell'interessato

In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, Ella in qualunque momento ha il diritto di:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;
  • ottenere l’accesso ai suoi dati personali ed alle informazioni indicate all’art. 15 del Regolamento;
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere la cancellazione senza ingiustificato ritardo dei dati personali che La riguardano ;
  • ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali che La riguardano;
  • essere informato delle eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate in relazione ai dati personali che La riguardano;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che La riguardano;
  • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano.

 

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all'indirizzo: dgsip.ufficio2@istruzione.it

 

Le ricordiamo altresì che Ella ha anche il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali qualora ritenga che i suoi diritti non siano stati rispettati o che non abbia ricevuto adeguato riscontro.

 

La sessione scade fra
5:00